地元和歌山に戻って早3ヶ月。
地元生活、商品を作り、刺しゅうをし、
刺しゅうの授業で大阪や名古屋に行く中
家族のご飯を作る、そんな日々の生活しておりますが、
初めて体験することも多いです。
父方の実家の田植えの手伝いにいきました。
苗の頭をハサミで切り揃えること
機械で出来ない場所を手で植えていくこと。
田んぼに入るのも初めてで
田んぼの深さに驚いた。
居らんよりまし程度の手伝いでしたが
私にとっては、貴重な農業体験でした。
初めて体験すること
教えてもらうことが多い毎日
いい勉強させてもらってます。
刺しゅう仕事の前に
余りの人の多さにひいてしまいましたが
屏風や襖絵ってものは、素晴らしい。
地元生活、商品を作り、刺しゅうをし、
刺しゅうの授業で大阪や名古屋に行く中
家族のご飯を作る、そんな日々の生活しておりますが、
初めて体験することも多いです。
父方の実家の田植えの手伝いにいきました。
苗の頭をハサミで切り揃えること
機械で出来ない場所を手で植えていくこと。
田んぼに入るのも初めてで
田んぼの深さに驚いた。
居らんよりまし程度の手伝いでしたが
私にとっては、貴重な農業体験でした。
初めて体験すること
教えてもらうことが多い毎日
いい勉強させてもらってます。
刺しゅう仕事の前に
余りの人の多さにひいてしまいましたが
屏風や襖絵ってものは、素晴らしい。