この度、出店していただく『旭亭』
和泉須美恵さんの作る
明治39年創業の老舗の味、
今の季節限定の商品や、定番品
調味料などをお持ちくださいます。
私は、millibar奥山さんのご紹介で
お料理のことやお仕事のお話させていただいていますが、
もの作りに対するこだわりと、丁寧な仕事には、
尊敬するところが多いです。
高島屋の地下1F特選街での取り扱いもあるので
ご覧いただいている方や、お買い求めいただいた方も
いらっしゃるかと思います。
【味昆布 山椒入り】
ホームページよりお借りしました。
季節限定品-
【味昆布 山椒入り】 80g 800円
【山椒ちりめん旨煮】 45g 850円
【山椒味噌】 120g 850円
【山椒入り和風マヨネイズ】 100g 650円
-定番品-
【味昆布 きりこ】 115g 1,000円
【どんこ椎茸旨煮】 130g 1,000円
旭亭では、より良い食文化の成熟を願い「体に優しい自然食」を信条に
国内産天然素材、調理方法にも徹底してこだわり
全ての商品を料理長 和泉須美恵 が昔乍らの手作りで調理しております。
また素材の味を大切に、着色料、保存剤、化学調味料を使用しません。
袋詰めされた商品を90度の熱湯に浸け30分間煮沸することで
内側が熱殺菌され、常温で約90日間日持ちさせております。開封後は冷蔵保存頂きなるべくお早めにお召し上がり下さいませ。
私の父も大のお気に入り
柔らかくって美味しい『味昆布』
見た目も美しい『山椒ちりめん旨煮』
『山椒入りの和風マヨネーズ』は、私も未体験の品。
ここ五條新町という立地だからこそ
ぴったりではないのかと思い、お誘いさせていただきました。
女将さんのこだわりの味、
是非、皆さんも味わってみて下さい。
和泉須美恵さんの作る
明治39年創業の老舗の味、
今の季節限定の商品や、定番品
調味料などをお持ちくださいます。
私は、millibar奥山さんのご紹介で
お料理のことやお仕事のお話させていただいていますが、
もの作りに対するこだわりと、丁寧な仕事には、
尊敬するところが多いです。
高島屋の地下1F特選街での取り扱いもあるので
ご覧いただいている方や、お買い求めいただいた方も
いらっしゃるかと思います。
【味昆布 山椒入り】
ホームページよりお借りしました。
季節限定品-
【味昆布 山椒入り】 80g 800円
【山椒ちりめん旨煮】 45g 850円
【山椒味噌】 120g 850円
【山椒入り和風マヨネイズ】 100g 650円
-定番品-
【味昆布 きりこ】 115g 1,000円
【どんこ椎茸旨煮】 130g 1,000円
旭亭では、より良い食文化の成熟を願い「体に優しい自然食」を信条に
国内産天然素材、調理方法にも徹底してこだわり
全ての商品を料理長 和泉須美恵 が昔乍らの手作りで調理しております。
また素材の味を大切に、着色料、保存剤、化学調味料を使用しません。
袋詰めされた商品を90度の熱湯に浸け30分間煮沸することで
内側が熱殺菌され、常温で約90日間日持ちさせております。開封後は冷蔵保存頂きなるべくお早めにお召し上がり下さいませ。
私の父も大のお気に入り
柔らかくって美味しい『味昆布』
見た目も美しい『山椒ちりめん旨煮』
『山椒入りの和風マヨネーズ』は、私も未体験の品。
ここ五條新町という立地だからこそ
ぴったりではないのかと思い、お誘いさせていただきました。
女将さんのこだわりの味、
是非、皆さんも味わってみて下さい。